Die Erdknolle fällt aus der Rolle

 

Aus dem Lateinischen „terrae tuber“ (Erdknolle) leitet sich unsere bekannte Kartoffel ab, aus welcher wir heute zusammen mit dem Kürbis leckere Gerichte zaubern. Es gibt selbstgemachte Gnocchis mit Kürbissoße, Kürbisbrot mit Erdapfelkäse sowie einiges mehr und zum Nachtisch Kartoffel-Apfeltaschen.

 

 


  

Sieh mal an, was der Apfel alles kann

 

One Apple a day keeps the Doctor away“ …. Heute Abend gibt es als Aperitiv einen Bratapfellikör, gefolgt von gebackenem Apfelziegenkäse, einer Lauch-Quiche mit Speck und Äpfeln, Apfelspaghetti auf Apfel-Honig-Mousse und weitere leckere süße und herzhafte Gerichte mit und rund um dem Apfel. 


 Langweilig war gestern - Veggie for Fun

 

Ihr denkt bei vegetarisch nur an Gemüse, Salat und Langeweile? Wir beweisen euch an diesem Abend das Gegenteil. Bei Veggie for Fun kochen wir kreativ, mit viel Freude abwechslungsreiche vegetarische Gerichte wie z.B. einen Linsenburger im Pitabrot, Ravioli mit Tomaten-Walnuss-Füllung und heißer Kürbis trifft auf Ziege. Bei soviel sonnengereiftem Gemüse, frischen Kräutern und hochwertigem pflanzlichen Eiweiß vermisst niemand Fleisch.

 

 

 


 

 Sushi und SuSu

 

Sushi ist eiweißreich, fettarm, kalorienarm, gesund und vor allem einfach lecker. An diesem Abend kreieren wir verschiedene vegetarische Sushivarianten und welche mit geräuchertem Fisch und gekochten Garnelen. Als besonderes Highlight zaubern wir als Nachtisch leckeres SuSu (süßes Sushi) mit Kokosmilchreis und Früchten.

 


Hirse, Couscous & Bulgur

Heute Abend haben Nudeln und Reis mal Pause und wir kochen leckere Gerichte aus alternativen Getreidesorten. Als Vorspeise gibt es Energie-CousCous, gefolgt von vegetarischem Chilli sin Carne, CousCous-Gemüse-Medallions, Hirse-Gemüse-Auflauf und als süßen Abschluss gibt es einen leckeren Hirse-Mandel-Auflauf mit Kirschen. Die nahrhaften Mineralstofflieferanten sind garantiert alles andere als langweilig und sorgen für Spaß beim Kochen und für leckere Gerichte auf dem Tisch.

 


 

Brot und was drauf?

 

Käse und Wurst waren gestern – heute gibt es selbstgebackenes Brot mit kreativen Aufstrichen. Aus vielfältigen Zutaten zaubern wir Aufstriche wie. z.B. Pizzabutter, den türkischen Obazten, einen Sonnenblumen-Tomaten-Aufstrich und den orientalischen Muharamma. Zusammen mit selbstgebackenem Kürbisbrot, kusprigem Maismehlbrot mit Tomaten und frischem Fladenbrot laden wir euch ein zur …. Brotzeit.

 

 


 

Es duftet so herrlich im Wald nach Bärlauch

Frischer Bärlauch enthält viel Vitamin V, ätherische Öle und weitere Inhaltstoffe wie Magnesium und Eisen. Wir kochen abwechslungsreiche und außergewöhnliche Rezepte wie z.B. Bärlauch-Käsespätzle, Bärlauchravioli und vieles mehr. Der wilde Bruder des Knoblauchs zeigt uns was er kann.